5 Makanan Khas Ngawi yang Wajib Dicoba - Ngawi merupakan salah satu kabupaten di Jawa Timur yang wilayahnya berbatasan langsung dengan Provinsi Jawa Tengah. Ngawi mempunyai banyak tempat wisata menarik yang bisa dikunjungi. Letaknya yang berada didekat Gunung Lawu menjadikan Ngawi mempunyai udara yang cukup sejuk.
Baca juga: 5 Kuliner Khas Jogja yang Wajib Dicicipi
Tidak lengkap rasanya jika berwisata ke Ngawi tetapi tidak mencicipi makanan khasnya. Berikut ini adalah 5 makanan khas Ngawi yang wajib dicicipi.
Baca juga: 5 Kuliner Khas Jogja yang Wajib Dicicipi
Tidak lengkap rasanya jika berwisata ke Ngawi tetapi tidak mencicipi makanan khasnya. Berikut ini adalah 5 makanan khas Ngawi yang wajib dicicipi.
5 Kuliner Khas Ngawi yang Wajib Dicoba
1. Tepo tahu
Kuliner khas dari Ngawi pertama yang wajib dicoba adalah tepo tahu. Makanan yang satu ini memang mirip dengan lontong tahu yang ada didaerah lain. Tepo merupakan sebutan untuk lontong didaerah Ngawi dan sekitarnya. Sesuai dengan namanya, tepo tahu berbahan utama tepo dan tahu yang kemudian dicampur dengan berbagai sayuran seperti tauge, kol, kacang tanah kemudian disiram dengan sambal atau bumbu kacang. Tepo tahu mempunyai rasa yang cukup khas dibandingkan dengan makanan sejenisnya dari daerah lain.
2. Nasi pecel
Sama seperti daerah tetangganya Madiun, Ngawi ternyata juga punya nasi pecel yang cukup khas. Nasi pecel dari kedua daerah tersebut menggunakan bahan-bahan yang sama. Namun yang membedakan adalah bumbunya. Nasi pecel dari Madiun menggunakan bumbu yang sangat halus sementara nasi pecel dari Ngawi menggunakan bumbu yang lebih kasar.
3. Ledre
Ledre merupakan salah satu makan ringan atau camilan khas Ngawi. Makanan ini biasanya dijadikan sebagai teman untuk menikmati kopi atau teh di sore hari. Ledre bisa dijadikan sebagai salah satu oleh-oleh yang bisa dibawa pulang saat berwisata ke Ngawi.
4. Wedang cemue
Mungkin tidak banyak yang tahu dengan minuman khas Ngawi yang satu ini. Wedang cemue merupakan minuman sejenis wedang ronde atau sekoteng yang ada di Ngawi. Wedang cemue biasa diminum pada malam hari untuk menghangatkan tubuh.
5. Sate khas Ngawi
Sate hampir bisa ditemukan diseluruh wilayah Indonesia seperti halnya juga di Ngawi. Namun yang membedakan sate Ngawi dengan sate lain di Jawa Timur adalah penggunaan bumbu kecapnya yang tidak terlalu banyak.
Baca juga: 5 Bandara Terbaik di Indonesia
Kumpulan FILM INDOXXI Terbaru 2020
ReplyDeleteLINK SITUS NONTONFILM TERBARU 2020
IP MAN 4 TERBARU KLIK LINK INI
JUMANJI TERBARU KLIK LINK INI
SECRET ZOO (2020) KLIK LINK INI
DRAGONHEART (2020) KLIK LINK INI
SITUS BIOSKOP LAYAR KACA
TERBARU DAN TERLENGKAP SILAHKAN KLIK LINK DI ATAS YA :)